MCA local warlord threatens to sue me over effigy burning

 Last week, some families denied of their rightful homes in PJ burned the effigies of MCA Damansara Utaman State assemblyman CK Lim and his right-hand man in front of a temple as a protest. The MCA local warlord has threatened to sue me because of my support and solidarity given to the families. Earlier, these families have made several reports with the PJ police over allegation that the MCA warlord has hijacked their units and these units have ended up in the hands of his family members and people who were not living in the village. The police has yet to complete their investigations todate.

The new Mayor of PJ has promised to investigate the matter upon my request three weeks ago.  The effected families have decided to lodge a report with the ACA some time this week.

Guang Ming and Chana Press have the stories…

不滿公開焚燒肖像
陳金彪要訴劉天球

推薦給朋友    列印

updated:2006-12-17 20:12:11 MYT


海盜村約50名原址居民,非議沒有獲得廉價屋單位分配的村民竟以砍雞頭、燒肖像的不文明行動來發洩不滿。(放大)

(八打靈再也訊)靈市SS2白沙羅達南村(海盜村)木屋區廉價屋單位分配協調人陳金彪,已採取法律行動控告公開焚燒其紙紮肖像的4戶居民,包括一對夫婦,以及行動黨非政府組織主席劉天球等共6人。此外,他的支持者也以內容為憑事實,講道理,舉頭三尺有神明。斬雞頭、燒肖像,須知善惡終有報的打油詩反擊這5人,以示支持。今日週日17日)陳金彪召集50名海盜村原地居民召開記者會,他們高舉布條指責焚燒紙紮肖像的4戶居民,即葉青來、曾青雲、鍾貴芳、周慈來和蕭玉蘭夫婦,直斥5人這麼做有誤導公眾及破壞他人名義之嫌。
陳金彪表示,兩週前,這5名人士在斗母宮前,公開焚燒貼有他和百樂鎮州議員拿督林春景兩人的紙紮肖像及冥紙。

義務幫人卻遭如此對待我不明白他們為何要燒我的肖像,我只是義務協助村民,並根據靈市議會的註冊名單分配廉價屋單位,而且我是沒接受薪水和任何利益的。

詢及有人指責陳金彪把單位分配給非村民的親戚,並要求全村人出來對質認人,他說,海盜村有很多人姓陳,同姓就是親屬嗎?何況村民眾多,該如何辨認,是否有人偷龍轉鳳應該由政府來查。陳金彪強調,2001年之前,搬遷註冊及廉價屋分配事務是由八打靈再也市議會處理,他是在2004年才接手義務幫忙,若有村民不獲廉價屋分配,則與他無關。

據悉,白沙羅達南村共有945戶居民,其中500戶獲分配在原址的柏斯達里廉價公寓,另外的445戶則被分配至梳邦、弗拉白沙羅及哥打白沙羅的廉價屋。他說,劉天球幫助4戶居民出頭,應該先瞭解來龍去脈,砍雞頭、焚燒肖不是解決辦法。

出示文件澄清
沒獲廉屋不關我事陳金彪在記者會出示多份政府文件時澄清,這4戶家庭不獲分配廉價屋,那是他們本身有問題,與他無關。他的言論獲得一名因為不滿焚燒肖像事件的原址居民呂兆偉支持,挺身給予言論上的補助。

陳金彪說,該村在199911月發生火災,政府過後把災黎安頓到靈市222路禮堂,惟災黎之一的周慈來和蕭玉蘭夫婦卻離隊,也沒有向廉價屋負責單位註冊,所以只獲得福利部的援助,而不獲廉價屋分配。呂兆偉補充,我和周慈來認識多年,他在火災後曾告訴我說,他們暫時住在靈市舊區的組屋,不想要廉價屋,因為還要多付一筆錢,可是他們後來又想要廉價屋。

陳金彪聲稱,每戶居民只能分配一個單位,災黎葉青來在20044月曾向政府要求分配廉價屋的店鋪,過後卻改口要求住宅單位。呂兆偉補充,葉青來曾說他要申請店鋪來做生意,過後卻改變主意,可是申請期限已過,所以領不到廉價屋單位。

至於鍾貴芳和她女婿及媳婦3人的名字是一起註冊,所以只能得到一間廉價屋單位,過後鍾在靈市議會的要求下,於2005年宣誓把屋子註冊在女婿名下。劉天球:燒紙紮肖像無罪
陳金彪不應訴居民

行動黨非政府組織主席劉天球指出,村民焚燒紙紮肖像宣洩不滿非犯罪行為,陳金彪為此而提告這4戶是行不通的。對方要控告我們甚麼?這4戶居民焚燒陳金彪和林春景的肖像不是犯法行為,我也只是支持他們而已。

他接受電訪時表示,陳金彪週日在記者會上出示的相關文件都不准確,有關居民的身份資料已得到靈市議會的核准,絕對符合資格領取廉價屋。我們已向反貪局和市政廳投報此事,有關當局答應調查,可是進度緩慢。

他說,他相信在原址興建的柏斯達里廉價公寓,至少有30%是分配給非原址村民,包括陳金彪非村民的親屬。 他強調,市政廳官員已答應隨同這4戶居民到公寓巡視,把不符合資格的村外人揪出來。 (光明日報‧2006/12/17
 甘榜白沙羅達南木屋搬遷風波
燒肖像不可理喻
陳金彪起訴村民(八打靈再也17日)甘榜白沙羅達南木屋居民力挺搬遷小組主席陳金彪及百樂鎮州議員拿督林春景,更譴責未獲分配組屋單位的村民公開焚燒他們兩人肖像,是種不可理喻和野蠻行為。 同時,陳金彪決定採取法律行動,起訴焚燒他和林春景人頭肖像的村民,並考慮把民主行行動黨非政府組織局主任劉天球列為第3答辯人。 30名已搬往柏斯達里廉價組屋的甘榜白沙羅達南前村民,今早聚集組屋拉布條譴責公開抨擊陳金彪和林春景的劉天球和村民,力挺他倆。 秉公處理搬遷事務 村民所持的布條內容為憑事實,講道理,舉頭三尺有神明,砍雞頭,燒肖像,須知善惡終有報! 村民們強調,陳金彪和林春景向來秉公處理搬遷事務,所有已登記的村民皆已獲分配組屋單位,未獲分配組屋單位的村民皆有問題,無關搬遷小組。 村民也不苟同公開焚燒陳氏和林氏的村民行為,認為有事就應好好坐下商談,何需利用此種野蠻手段。 陳金彪:依登記名單
分配沒偏袒 甘榜白沙羅達南木屋搬遷小組主席陳金彪澄清,申訴沒獲分配組屋的村民皆屬特別個案,他完全依照村民登記名單輔助市議會處理組屋分配工作,絕對沒有偏袒的私心 他說,市議會于2001年即開始為村民登記,他則于2004年才受委處理,根據他取得的登記名單,該村共有950戶居民,其中445戶被安頓至彩虹白沙羅、麗陽花園及弗拉白沙羅廉價組屋。 他表示,剩余500戶居民就被分配至木屋區附近的柏柏斯達里廉價組屋,公開申訴未獲分配組屋單位的村民皆有問題,包括自動放棄、已簽署發誓信函把單位讓給其他家屬,或是登記購買店舖又要求買屋。 由市議會交待 他強調,他在2週前已把相關村民資料呈交欲為村申冤的民主行動黨非政府組織局主任劉天球,但對方仍公開砍雞頭及燒他肖像要求對質,讓他深感莫名其妙。 他說,若相關村民符合條件,市議會一定分配組屋單位給他們,否則為何所有已登記的居民皆能分配組屋,只有他們被遺漏。 我並非公務員或受薪人士,完全是義務協助處理搬遷工作,自認向來秉公處理,也已盡本份。詢及有人申訴他把部份單位讓出給親戚,他強調,陳姓居民多的是。 至于會否與對方會面及進一步商談,他表示,他曾與他們對質及多次會談,但對方態度依然強硬,甚至焚燒其肖像,讓他無法理解對方行為。 他指出,一切交由市議會向他們交待。 應對事不對人
呂兆偉 大家應對事不對人。 我同樣沒獲分配組屋,是因為我已把舊屋賣給他人,搬遷小組依照登記村民名單,交由市議會分配組屋很公平,村民不應未獲分配組屋,就把矛頭指向搬遷小組領袖。 希望村民勿再以骯髒方式宣洩不滿。 心平氣和共商
印裔村民搬遷委員代表峇瑪那丹 村民有任何不滿,應心平氣和地商談。 木屋問題已解決,村民也如願獲分配組屋單位,僅有小部份有問題的村民不獲分配組屋。 有不滿就好好談,破壞行為並不能解決問題,何需公開焚燒他人肖像,宣洩不滿。 他們只是輔助市議會為村民登記,一切分配組屋工作由市議會處理 

4 Responses to “MCA local warlord threatens to sue me over effigy burning”

  1. Chee Yong Says:

    Ronnie, do not give in to these threats. U r championing all the right causes for a better future for all

  2. sampalee Says:

    As Aedes is the vector of the deadly Dengue fever.MCA,MIC are just vectors of the deadly umno disease

  3. Cialis Says:

    UGHEJq Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  4. znakomstva Says:

    qxwfyM http://vipperson.110mb.com/
    glad to meet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: