OSA threat: DAP Selangor backs “The OSA Four “

被指抵觸官方機K法令
4反對黨領袖錄口供

GUANGMING推薦給朋友    列印

updated:2007-02-05 19:14:24 MYT

■4名反對黨領袖錄完口供後,和眾支持者在武吉阿曼警察總部門外進行和平請願。(放大)

吉隆坡訊)反對黨的4名領袖被指抵觸了官方機密法令,今日週一,5日)早上被警方傳召到武吉阿曼警察總部錄取口供。他們在錄完3個小時的口供後向媒體表示,反大道聯盟運動將會繼續進行,直到有效應為止。

4名受傳召的反對黨領袖包括人民公正黨總財政卡立依布拉欣、宣傳主任蔡添強、民主行動黨非政府組織局主任劉天球和回教黨總財政哈達南利。
他們週一早上10點半,在4名代表律師哈尼巴、山蘇、西華尼申和卡瑪魯的陪同下到警察總部錄口供。約30名來自各黨要的支持者,也前來警察總部門口拉布條和平請願,並等待4名黨要錄完口供出來。

蔡添強在錄完口供後向記者說,有4名警官個別向他們錄取口供,而且他們也全力和警方合作。

他也說,他們展開反大道聯盟運動的目的,是希望維護人民的權益,所以將會持續這項運動。

警方指上述4人於近日公佈公共工程部與大道公司Lingkaran Trans Kota私人有限公司所簽下的白蒲大道合約,因而抵觸了官方機密法令。警方援引刑事程序法典112條文,傳召他們到武吉阿曼警察總部問話。

支援劉天球
2黨要被警員攔截

行動黨秘書長政治秘書劉永山不滿地說,他和行動黨宣傳秘書林立迎律師及雪州行動黨副主席陳彼得,在獲得查案官拉惹克巴的批准之下,向警亭警員拿通行證,以便進入武吉阿曼警察總部支援劉天球。不過,他們卻在步入警察總部途中,遭2名警員攔截,不得而入。

他說,他於早上11點多接到劉天球的來電,指要尋求代表律師林立迎支援。但是,他們最終卻被2名警員攔截,還“趕”他們出去。警方還對他們說是程序上的問題。

劉永山說,他們過後到警亭再致電給有關查案官時,查案官卻不接電話。他們因此感到不滿,並覺得警員的態度不友善。

另外,林立迎律師指出,劉天球不是被告也不是犯人,只不過是盡市民的責任。但是,為何劉天球要尋求律師協助時,警方卻不允許律師進來?他說,如果警方真的有證據的話,就應該直接提控劉天球,而不是浪費公僕的時間和納稅人的金錢。 (光明日報‧2007.02.05)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: