OSA threat: Police found no Litrak agreement

Bukit Aman found nothing after searching Tian Chua’s office in Bricksfield and  and house in Sentul.

警方搜查蔡添强办事处住家
逾一小时未查获大道合约副本

■日期/Feb 05, 2007   ■时间/03:27:51 pm
■新闻/家国风云   ■作者/merdekareview林宏祥
           

【本刊林宏祥撰述】武吉安曼(Bukit Aman)警察总部刑事案调查组的两名助理警监拉惹柯巴(Rajakopal Arumugam)及阿都拉苏海米(Abdullah Sohaimi)前往人民公正党位于吉隆坡十五碑的全国宣传局办事处,以及蔡添强位于冼都(Sentul)的住家,搜查白沙罗-蒲种大道(白蒲大道)特许经营合约副本,惟无功而返。

两名警官于今日下午三时,前往蔡添强办事处、也是该党喉舌《公正之声》的办公室,搜查这份所谓的机密文件。当人民公正党全国宣传主任蔡添强要两名警官出示搜查令时,两名警官表明有关搜查行动不需要搜查令,并在致电回总部询问以后,方告知他们是以《1972年官方机密法令》第19条文下赋予的权力,执行搜查任务。

两名警员搜查20分钟以后,一无所获,让警察总部特派摄影师拍照以后,便表明要搜查蔡添强的住家,后者唯有将他们带往吉隆坡冼都的住家。

他们在355分抵达蔡添强住所,搜查了约15分钟以后,同样没有找到相关文件。

拉惹柯巴:这只是初步调查

在结束搜查行动前,拉惹柯巴再度询问蔡添强是否真的没有收藏有关合约的副本,后者回答14日记者会以后,他的版本遗留在桌子上,后来便不翼而飞。

拉惹柯巴声称今天的调查只是初步的行动,警方会继续调查下去。

由在野党及非政府组织成立的反对过路费涨价联盟曾在今年14日公布白蒲大道的特许经营合约的副本,揭露合约早已列明该大道建成后34年的过路费价格;以此证明政府并没有依据大道车辆流量、大道公司服务表现等评估收费额,反之在签约时就订下过路费价格,令人民动弹不得。【点击:大道经营合约首度曝光 34年收费率签约时已敲定】

三个星期后,工程部长三美威鲁在125日主持国大党中委会议后,向媒体汇报内阁的决定事说,将不公开政府与大道公司签署的大道合约,并建议总检察署采取行动对付公开大道合约者,因为内阁已决定将它列为机密文件。【点击:应解释内情而非诉诸官方机密民间失望政府以法律封堵舆论】

131日,武吉阿曼警察总部援引《1972年官方机密法令》(第88条文),传召民主行动党非政府组织局主任刘天球、人民公正党总财政卡立依布拉欣(Khalid Ibrahim)、全国宣传主任蔡添强及回教党总财政哈达蓝利(Hatta Ramli)在今天(25日)到武吉安曼警察总部录口供。【点击:警方援引官方机密法令发通告下周一传召反过路费涨价委员】

刘天球、卡立依布拉欣、蔡添强及哈达蓝利他们四人是反对过路费涨价联盟的主要领导人,他们也是一月四日公布大道特许经营合约副本的负责人。

另一方面,他们今天上午1030分左右依时到武吉阿曼警察总部录口供,直到下午约145分左右来步出警察总部。工程部长三美威鲁在去年12月宣布巴生谷五条高速公路的过路费涨价,涨幅惊人,介于20%60%,调整收费从马币30分至一元不等,招致巴生谷居民的埋怨。【点击:五大道过路费高涨20%-60% 下次涨价前政府仍要赔25亿】

自从过路费涨价后,反对过路费涨价联盟已经举办了四场抗议过路费涨价集会,不过最近的两场集会都遭警方镇压;121日雪兰莪州蕉赖11英里举行的第三场集会,警方暴力逮捕21人,并且造成其中四人受伤【点击:粗暴瓦解反路费涨价集会 警方捕21人四人送院验伤】昨天在雪兰莪州蒲种IOI广场(IOI Mall)举行的第四场集会,警方也逮捕了15人。【点击:警方再次暴力驱散示威者 逮捕15人群众坚持不解散】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: