OSA threat: HuaZong said “nothing secretive” about toll agreements

Sinchew Jit Poh has the story…

updated:2007-02-13 20:12:17 MYT

吉隆坡訊)華總今日週二,13日)指出,大道私營化合約涉及公眾的利,應公開讓公眾瞭解它的內容,而不是列為官方機密文件。

華總會長拿督斯里林玉唐週二發表文告指出,政府的大道私營化合約只是一份商業合約,並沒有涉及國家的安全或機密,沒有必要列為官方機密文件。
他說,收費大道已成為人民每天必經之路,與其讓他們對大道的合約內容滿腹疑問及對大道收費怨聲載道,不如公佈大道合約的內容,讓他們瞭解使用私營化大道時為何須付出高昂的過路費的原因。

大道建好後沒機密可言

他說,大道合約在大道還未承建或正在興建期間,基於商業競爭原因,或許需要保密,但在大道已經建好之後,已經沒有機密可言。

林玉唐指出,公佈大道合約內容將讓人民有機會比較政府和私營化大道公司簽署的合約是否存有對廣大大道使用者不公的條件,從而進行檢討。

他認為,只要調高過路費是合理及有根據的,公佈合約內容將讓人民瞭解私營化大道的承建、運營及收費實際情況,有助於平息人民對過路費一再調高的不滿。 (星洲日報‧2007.02.13)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: