The Kuen Cheng Fiasco

After reading various news reports and watching the relevant video clips closely, I think the Alumni of Kuen Cheng High School has every right to question the Board of Directors led by William Cheng.Seriously, how could one pays RM500 to another person or each of his own employee (who knows nothing about the school’s affairs) to register as sponsor of the school, and then bring them in buses to cast their votes ‘blindly’ in his favour?

It is very sad indeed to note that the Chinese community is full of such irresponsible and despicable characters who claimed to be ‘community leaders’. They are doing a great disservice to the community instead of serving the community they claimed to represent.

大会限制发言权采记名投票
坤中赞助人批董事会假民主
实习记者黄勃扬
07年5月22日 傍晚7:58
Malaysiakini

续昨日坤成女中校友会会长李书祯表态欲采取法律行动,以否决赞助人大会的合法性之后,部分赞助人今日也纷纷对董事会掌控会议、实行假民主的行径,表示不满。

前日的赞助人会议场面火爆,校友会成员因不满董事会的选举细则,多次提出抗议,董事会也提高声量控制场面,双方各执一词,竞相发言。李书祯在临时赞助人大会提案休场计票时,向董事长兼议长钟廷森提出口头和书面抗议后离席,其他不满董事会的校友们也先后离席。董事会最终成功取得压倒性支持,授权董事会全权处理重建与招收男生事宜,

一群以陈儒霖、罗梦施、张月瑜、叶逢梅等人,今日召开新闻发布会,声称代表100位赞助人针对董事会在大会上,忽视赞助人的与会权利表示不满。

她们也针对大会中出现的各种问题提出抗议,并且表示会以书面方式向董事会反映。

她们提出的问题包括:

1.大会主席钟廷森欠缺中立性和赞助人的与会权利不受尊重。钟廷森在会议进行期间一再为本身的立场辩护,并且频频将持不同意见的发言人的麦克风和现场音响关掉。赞助人除了身感不公平外,他们的发言权也不受到尊重。

2.大会主席没有依照议事程序。大会会议由开始到结束都没有公布出席人数、委托人人数,以及5月3日至12日这段时间成为赞助人的人数,只是公布了最后的投票结果。

3.选举采取记名投票方式。赞助人在投票前已被以英文字母分各组,而且也使用记名方式来投票。所以他们怀疑此举将让投票者产生恐惧,并有让人方便追查选票的嫌疑。

4.投票程序疑点重重。例如大会主席宣布赞助人可以帮他人上台将选票投入投票箱,促使许多人手上都持有大叠选票,让人无法知道这些选票是否都合乎程序。

此外,她们也不满董事会在大会前邀请赞助人提出议案,但是在提呈了13项议案后,董事会竟没有于大会上讨论。她们批评,董事会如此作法只是实行“ 假民主”。

监票员:1个人投100张票

大会其中一位监票员兼赞助人陈逸萍(右图)表示,这次大会所采用的投票方式简直可以用“荒唐”来形容。

“我看到有人手上拿着差不多100张的票在投,甚至还要人帮他把票塞进去。这是很荒唐的事情!我就很质疑这次的投票到底合不合法?”

“之后我把这些投很多张票的人号码记下来,他们都很紧张,都把号码收起来不让我抄。身为鉴票员,我就向议长抗议,他不但关掉我的麦克风,之后对我的抗议也不理不甩,后来我觉得整个游戏都是操控在他们手上,就选择离席了。”

此外,陈儒霖也对90%的赞助人未等到议题投票结果出炉就纷纷离场的现象感到不解。

“如果他们对关心坤中的发展和前途,那为什么在投票之后,未等到结果出来就跑掉了。当时只有我们这10%的人留在空空的会场。”

校友会成立法律基金捍卫权益

校友会会长李书祯(左图)指出,校友会已于5月20日成立坤中法律基金会,目的在于捍卫坤中校友会的权利。在法律基金下,校友会得到5位专业律师的协助,当中不乏坤中校友的帮助。

“我们其实一直都有寻求和董事会做沟通,但是都无法达成协议。之后我们寄了很多专家报告和国际研讨会的结果给他们,同样没有得到回应。我们原本想通过这次的大会和他们进行沟通,但是现在搞成这样。我们还有什么路走?”

李书祯表示,成立法律基金除了准备对赞助人大会的合法性提出诉讼外,也是预防校方也同样对她们采取法律行动。

“我希望公众人士和校友可以支持我们校友会捍卫权益,并且表现出反对这种选举方式的决心!无论捐献多少,我们都乐于接受。”

吁文教领袖了解问题才评论

针对一些文教领袖呼吁校友会“停止争议”、“互相尊重”等建议,李书祯认为这种说法对校友会来说并不公平。

“我们之前有邀请王超群、吴治平等人出席我们的国际研讨会,我们也要求和他们见面寻求他们的意见,但是他们都以工作繁忙而拒绝我们。为何现在结果出来后,他们就以“合事佬”的角色叫我们停止争议?”

“他们有没有从教育和学术的角度来具体看待这件事情,而不是一味地往财团脸上贴金!”

李书祯认为,任何人在评论一件事情时必须全面地去了解,避免发生误导群众的结果。

教总主席王超群昨日形容,坤中的发展是一件好事,并表示既然该校赞助人大会已同意开放招生,各方都应尊重。校友联总署理主席吴治平则表示,赞助人大会是最高机构,反对者不同意也得同意,这是别无办法的事。

这场坤成女中改制与扩建风波,源自董事会在去年议决通过从2008年开始,迈向男女合校体制的变革发展,同时也建议拆除四合院校舍,改建一栋耗资千万令吉的新校舍。董事会认为男女同校是时代潮流,也是塑造男女正常交往的学习环境、合校后家长可以将儿女送往同一所学校,无须两头跑,以及让坤成一小和二小的男学生能够升入坤成独中。

此举却遭到校友会的反对,数次展开抗议行动。一些校友更成立了“捍卫坤中女校体制,坚决反对拆四合院联盟”,提出四项诉求,即反对拆除具有历史及文化价值的四合院、反对因发展过度而改制招收男生、捍卫母校创校宗旨和精神,培育女子为办学理念,以及促请董事会召开汇报会向华社说明扩建校舍及招收男生的真正目的。

質疑贊助人大會合法性
坤成校友會將入稟法庭

Sinchew – updated:2007-05-22 20:30:13 MYT



■陳儒霖(右三):21名贊助人準備發動第二次的臨時贊助人大會。右起為葉逢梅 、周雁霏;左起為羅艷施、黃荔嬪和張月瑜。(放大)
■李書禎(左):決定通過法律行動質疑贊助人大會合法性。右為陳如珊。(放大)

(吉隆坡訊)坤成校友會將在近期入稟法庭,對坤成中董事長丹斯里鍾廷森主持的常年贊助人大會的合法性提出質疑。

該校友會也將通過法庭訴訟,捍衛校友會在董事會的權利。
該會會長李書禎週二(22日)在新聞發佈會上說,校友會已成立法律小組,做好入稟法庭的工作。

她說,至少有5名校友和非校友的律師給於聲援,他們擅長打官司,一旦文件準備工作完成後,將會正式入稟法庭。

李書禎表示對週日(20日)召開的常年贊助人大會感到不滿,並認為這是在一場不公正和不透明的大會。

她說無法忍受,這次的大會是在十分草率的情況下通過提案,授權董事會處理重建計劃及適當時招收男生。

她指出,坤成校友會有1600名校友,希望她們能對母校的發展給予更大的關注。

成立法律基金發動全國籌款

李書禎說,入稟法庭是校友會不願意看到的局面;但是,經過多次的努力和嘗試,以及失去所有談判平台後,只好選擇這條路。

她說,為了要採取訴訟行動,該會也成立法律基金,並會發動全國籌款,希望得到更多的校友和關心坤成發展的社會人士的支持。

坤中贊助人大會
13提案未討論

由21名聯署發動臨時贊助人的代表,向大會提呈的13項提案,卻不被討論,這些提案包括:

●有鑑於教育乃百年樹人之大業,坤成女中董事會有義務向社會人士提呈未來5年之教育大藍圖。

●校方應該促進教師會的成立,讓校方與教師有一個溝通和交流的管道。

●校方應付全職教師第13個月的薪水及設立獎掖制度。

●吁請董事會接納坤中家長會的成立。

●吁請董事切勿排除異己,應將坤成校友會納入坤成百年校慶的工委會。

●坤成是女校,女董事成員在董事會的議席應該至少占全部董事成員議席的三分之一。

●董事會應將坤成校友會納入當然董事,名額5席。

●應把家長會成員代表納入董事會,名額5席。

●建校工程進行公開招標,以保障建校成本及建築品質。

(星洲日報‧2007.05.22)

One Response to “The Kuen Cheng Fiasco”

  1. [平民]看法:坤成女中成爲男女混合校!! II « Musings of a Petal-ly Rain Says:

    […] https://ronnieliutiankhiew.wordpress.com/2007/05/23/the-kuen-cheng-fiasco/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: