Chua Soi Lek Vs Chong Eng or Lim Guan Eng?

As I said earlier, there’s no way that MCA leaders would dare to debate with DAP leaders openly on any issues except for Ong Tee Kiat. Besides factually poor with a bad record, they also lack the substance in general. Just look at Ong Ka Ting and you would know what I mean.

Anyway, since Chua has chosen to belittle EanYong Hian Wah, DAP Selangor has decided to invite Chong Eng or Lim Guan Eng to face him on the issue of mother tongue education. The official challenge will be issued to Chua at his office in MCA’s headquarters tomorrow morning  in the form of a letter. Pray very hard if you are keen to see the debate to take place.

捍华建议冠英章瑛与细历辩论
柔民行欲办三党州主席辩论会

07年6月13日 早上11:54 Malaysiakini

雪州民主行动党主席欧阳捍华表示

,他对马华副总会长蔡细历拒绝和他辩论华教问题

,感到遗憾与失望。

“本人是否是蔡细历的对手

,只有在擂台上见真彰。民主行动党有的是人才,任何的州领袖或中央领袖都有能力和蔡细历辩论。”

他发表文告说,既然蔡细历认为要和中央级的领袖辩论,那么他愿意安排他和秘书长林冠英或副秘书长章瑛进行辩论。

“这两位中央领袖已经答应与蔡细历针对华教问题进行辩论。本人最终的目的,是要让全体华社了解我国华文教育没有获得公平待遇的困境。”

阳捍华表示,雪州行动党愿意充当两党领袖辩论会的主办单位,而他本身将会亲自发函邀请蔡细历与民主行动党中央领袖辩论,希望后者不要再次找借口推搪。

他继称,有关辩论会的细节,包括主持人、地点、时间、进行方式,经两党同意后将对外进行公布。

柔民行向蔡细历下战书

在雪州民主行动党之后,柔佛州行动党也向马华柔佛州联委会主席蔡细历下战书,辩论州内的教育问题和医疗政策。

民主行动党柔佛州社青团秘书陈泓宾表示,行动党柔佛州主席巫程豪(右图)也是名执业医生,并兼任行动党中委以及医药保健局主任,精通三语,可以随时奉陪蔡氏以三语辩论教育问题,尤其有关柔佛州内的教育问题,以及医疗政策等。

可选择巫程豪或陈胜尧辩论

陈泓宾认为蔡细历心中要辩论的对象是巫程豪以及甲洞国会议员陈胜尧医生,但迟迟不敢开口。

他希望蔡氏不要高空喊阵而又临时退缩,若后者不敢公开辩论柔佛州教育问题的话,亦可以和该党全国署理主席陈胜尧对垒。陈胜尧也是名精通三语的医生,熟悉各项政教问题。

陈泓宾今日发表文告,炮轰也是卫生部长兼马华副会长的蔡细历,不要找借口逃避与行动党辩论教育民主化问题,以及柔佛州政府在大选前才拨款320万令吉,给州内华校以及华人庙宇的实际意义的争论。

他继称,在较早前的马接补选,马青领袖也一样挑战行动党辩论,结果还是找借口临阵退缩。

他也吁请民政党柔佛州主席张国智不要置身度外,应该参与有关辩论,并相信巫程豪的三语能力和辩才,应付两人是吃绰绰有余。

陈泓宾建议由新山华团协调,并在新山华文最高学府南方学院举行一场以柔佛州教育问题以及医疗保健政策的辩论会,以三语的方式进行三位州主席大辩论。

“另一选择,则是在董教总与陈胜尧以三语辩论华教课题。他希望蔡氏不要向马青领袖一样,只懂得叫阵和行动党辩论,却往往临阵退缩。”

陈泓宾说,马华在分配华校拨款是不应顾此薄彼,以派系来分配政府拨款。

指马华根据派系分配华校拨款

他表示,就以永平二小来说,因为位于隶属于马华非主流派魏家祥亚依淡国会选区内,却被马华中央派的阻扰,没把永平二小的建设拨款列入第九大马计划。

他指出,位于马华非主流派掌管的柔佛州巴莪国会选区的公孺华小和爱华华小,在去年大水灾前闹出2、3万令吉拨款只是三几片木板维修的窘境,也赖马华非主流派的翁诗杰揭发。

“过后,副教育部长韩春锦却迟迟没有拨款修建公孺华小和爱华华小,一直到去年柔佛州大水灾后,两间华小被洪水严重破坏,韩春锦才被逼拨款30万令吉维修两间华小。”

促蔡细历回答5个华教窘境

他也要求蔡细历身为马华柔佛州主席,协助解析柔佛州华小的窘境:

一、国小学校数目依随学生人数而增加。华小和淡小的学生人数虽然也增加,但学校的数目却反而减少了。

二、根据教育部的规定,每英亩校地的学生人数为200人。如果按照这个标准,新山县目前尚缺少超过20间华小。到2020年将缺乏30间华小。

三、在第九大马计划下,政府拨给小学的教育预算,共有48亿3千730万令吉。国小学生人数,占全国小学生总数的75.74%,但却取得45亿9千812万令吉,占了拨款总数的95.06%。华小学生虽然占全国小学生总数的20.96%,但华小在第九大马计划下,只取得1亿7千434万令吉的拨款,占了拨款总数的3.6%。平均每位华小生的拨款只占每位国小生的七分之一。

四、政府依然不承认华文独中统考文凭,造成华小师资不足的问题。

五、教育部派遣不谙华文的学业辅导老师到华小执教。

蔡细历:欧阳捍华不够格与我辩论

行动党与蔡细历之间的辩论“口水战”,是在蔡细历带领柔州马华,宣称向柔州政府争取320万令吉特别拨款予州内华校及宗教团体后引发。

当时行动党雪州主席欧阳捍华批评马华“矮化自己”争取拨款,却在政府政策上无能为力。此言引起蔡细历的反驳后,欧阳捍华随即邀请蔡细历就华教课题进行辩论。

不过,根据今日《东方日报》报道,蔡细历回应说,欧阳捍华不够资格与他辩论,而且他不认识欧阳捍华。

蔡细历说,任何人等欲向他“下战书”,也须有一定的党职,对方理应与他拥有同等水平或相称的地位。

“我不能贬低自己,这不是因为我骄傲,要挑战我辩论,也需有一定的水平,不然,我会被说成欺负对方。”

蔡细历也指出,他对欧阳捍华更是一无所知,也完全不认识这位“从政者”,甚至忘记这位挑战者的姓名。

“我只记得,他(欧阳捍华)是在党内矛盾纷争后,突然冒起成为雪州行动党主席…他要公开辩论,我想这是一位(政坛)新人要利用相关课题,以提高个人形象。”

刘永山:蔡细历作风言辞自暴其短

针对蔡细历这番言论,雪州行动党今日再次做出反驳。

雪州行动党秘书刘永山(右图)批评,蔡细历的作风言辞,恰好自暴其短。

他表示,整个辩论的形势尚未定夺,也意味着辩论的形式可以是欧阳捍华和蔡细历一对一单挑,也可以是以团队辩论的方式对辩,惟这胥视双方最终所排出的阵容而定。

“那么为何蔡细历如此拒他人于千里之外呢?难道蔡细历有什么难言之隐,以致他必须如此回应?”

此外,刘永山也说,蔡细历是在2007年6月7日回应欧阳捍华于2006年6月6日发表的文告

他问道,如果蔡细历认为欧阳捍华不是他的对手,为何蔡细历必须在欧阳捍华发布文告翌日便撰稿回应欧阳捍华?

他说,蔡细历大可一笑置之,可是他何必动用到“严厉抨击民主行动党雪州主席欧阳捍华的指责”、“自爆其短,贻笑大方”等等措词强烈的字眼?

“蔡细历如此回应,正好显示马华自爆其短,当家不当权的悲观现实,也显示马华在争取我国华文教育平等权益上节节败退的困境。”

“晏子出使楚国不入狗门”

他继称,回到价值的层面来看,如果详细研究蔡细历夜访柔佛州州务大臣争取拨款一事,发现蔡细历等人是在周一晚上于大臣官邸用过晚餐后,针对已拟好的议程进行讨论至深夜11时,才争取到320万令吉的拨款。

“西汉刘向著《战国策•齐策一》提及齐国晏子出使楚国不入狗门羞辱楚王一事。我们不能明白的是,蔡细历堂堂一名联邦部长、同时也是国阵老二副总会长,在为华教争取拨款时,竟然如此委屈,以致他必须在非办公时间(晚上)率众前往非办公地点(公邸)和州务大臣进餐之后才能谈华教课题。”

“这可以从蔡细历是在州务大臣公邸和州务大臣进餐之后必须深谈至深夜11时才能获得这笔拨款。蔡细历如此自我矮化,肯定是中华文化上下五千年史前无例、后无就范,也显示他还得向不入楚国狗门的晏子多多学习。”

他认为,雪州行动党任何一位领袖都有能力跟蔡细历本人或其所委派的马华领袖过招。更何况,如果蔡细历是一名“堂堂正正做人、清清白白做官、踏踏实实做事”的马华高官,更口言马华对华教贡献良多,那他就必须有勇气在辩论舞台上让马华的“政绩”接受唇剑舍枪的洗礼。

马华只有翁诗杰敢与政敌辩论

另一方面,民主行动党中委刘天球(左图)表示,面对来自年轻的欧阳发下的战书,蔡细历最终选择高挂免战牌,实为意料中事。

他说,毕竟马华领袖众多,但是能够提起勇气和政敌公开辩论者,只有马华副总会长翁诗杰一人而已。

他说,要不是蔡细历自吹自擂,将柔佛州政府拨款220万令吉给华教,以讨好华社博取选票的“指定动作”,当作是马华的功劳来看待,欧阳捍华也不会写文章加以评论;如果不是蔡细历继续夸夸其谈,也就不会引发这起辩论。

“今天蔡细历以一句‘欧阳是谁’?大有‘捍华不是我的对手’之意,说穿了只是他的退堂鼓而已。”

“蔡细历这次不战而败,失威者不仅是他本人,连整个马华也抬不起头来。事缘他曾经扬言不怕和民主行动党人公开辩论华教课题,刘永山才代表行动党发下战书,任由蔡细历选择辩论的形式,人选和其它细节。”

“如果他不敢面对挑战,又或者碍于自认身份‘崇高’,‘不屑’与捍华(不是部长,也不是国州议员)一较高下,蔡细历大可让马华另外派员应战;除非马华上下认定这场辩论,不论由谁上阵都讨不了好处,那又另当别论。”

他补充说,若仔细读一读董教总的文告,就知道华教的问题重重,几十年来都无法获得解决,就知道马华其实“当家不当权”,对华教的贡献,确实乏善可陈!

“代表行动党的辩论员只要稍微整理一下资料,然后将它们一一化为问题,在辩论时争取时间一一开炮,马华的辩论员(即使是十个蔡细历),也必然难以招架,甚至哑口无言。”

-为什么一定要死掉一间华小,才能增建另一间华小?(所谓的迁校)
-为什么要关闭白小?(不是说,马华与华小共存亡吗?)
-为什么华小拨款这么少?(只占总额的3%)
-为什么华小这么多临教?(国小教师过剩)
-为什么新山,吉隆坡和八打灵一直严重缺乏华小?(国小却过剩)
-为什么华社不要宏愿学校,马华不敢反对?(难道马华要华小变质?)
-为什么英文教数理违反教育原理,马华大力支持?(马华一直避开不谈)

3 Responses to “Chua Soi Lek Vs Chong Eng or Lim Guan Eng?”

  1. KSTAN Says:

    Why send a letter to Chua? Wasting time only when we all know what the outcome would be. Amongst all the high profile MCA politicans, Ong Tee Kiat seems to be in a category of his own. The others all belong to the same denomination – the “ampu UMNO” category.

    I think because this Ean Yong chap may not be as influential or as popular as the other high profile DAP heavyweights, so Chua thought it would be easier and safer to pick on the “relatively weaker” ones like Yong rather than a strong veteran like Ronnie or upcoming stars like Tony. My entre nous to Chua – “Pick on somebody your on size man!”

    M.C.A – Malaysians Cannot Accept.

    Reject Chua Soi Lek in the coming election!

  2. Chee Yong Says:

    Btw, if there is indeed a debate, please ensure its recorded and distributed via VCD for all to see. Or post on website.

  3. ronnieliutiankhiew Says:

    dear chee yong,

    All the MCA leaders from Ong Kata Nothing to Chan Kong Choy have shamelessly declared NO DEBATE with DAP as expected. No chance for you to see their poor performance in public.

    Guess what, MCA not only have no guts to debate openly, they also have not guts to write any rebuttals in the form of statements. Every time we have a dispute with them in the media, they either kept mum totally or sent some nameless and faceless “gujiret’ to write.

    What do you expect with a bunch of spineless politicians?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: