PKFZ: DAP MPs seek meeting with PKA chairman Chor Chee Heong

港務局超出市價44%買地

林吉祥要求2週內解釋  GuangMing Daily

updated:2007-06-23 20:20:10 MYT

■林吉祥(右3)表示將會把問題呈上國會。右起鄭文福與陳彼得。(放大) (巴生訊)

針對港務局以超出市價44%的18億令吉買下西港約1000英畝的地段來發展巴生港口自由區計劃事件,國會反對黨領袖林吉祥要求直接涉案的3造,即交通部、港務局與發展商在兩週內作出解釋,同時,他也會把此課題呈上國會。

他說,根據調查,有關地點地價每方尺售14令吉,可是以10億令吉購買1000英畝地段,依推算每方尺值25令吉,購價比市價超出接近一倍。

 “此外,有關的發展經費也由原本的5億1900萬令吉,突然增加至13億令吉。” 他表示,這些無故增加的數據,不禁令人對此計劃起質疑。 他週六(23日)前往巴生港口自由區實地瞭解時,如是指出。

陪同者包括行動黨中委劉天球、雪州副主席陳彼得、州委鄭文福等。

林吉祥說,這項計劃耗費巨大,但從目前的發展看來,空置的工廠與貨倉,似乎與“價值”不符。 因此,他希望涉及這項計劃的人士,包括當年的交通部長敦林良實、現任港務局主席拿督曹智雄、現任交通部長拿督斯里陳廣才及有關發展商等,都應該站出來向社會大眾作出解釋。

此外,劉天球說,他們已針對有關問題兩度向警方報案,但至今仍未獲得回應。

他說,巴生港口自由區雖建竣工多年,但在啟用後卻沒有吸引太多投資者前來參與經濟活動,顯示這項發展猶如“白象計劃”。

“區內也設有512間貨倉作為轉運中心,但由於設計不符,空間狹小,以致毫無吸引力,至今僅有兩間貨倉啟用。”

(光明日報•2007.06.23)

高價購地設港口自由區
林吉祥促3造解釋

Sinchew Daily News

updated:2007-06-24 12:48:47 MYT



■林吉祥(中)實地巡視巴生港口自由區的發展近況。右起鄭文福與劉天球。左二為陳彼得。(放大)

(巴生訊)國會反對黨領袖林吉祥限定交通部、港務局與發展商,在兩個星期內,解釋高價購地設港口自由區的事件。

他說,港務局以超出市價44%的18億令吉,購下西港約1000英畝的地段,發展巴生港口自由區計劃。
他說,根據調查,上述地點地價每方尺售14令吉,可是上述高價則顯示每方尺值25令吉,購價比市價超出接近一倍。

“此外,發展經費也由原本的5億1900萬令吉,突然增加至13億令吉。”

他表示,如果三方無法作出解釋,他會把這課題帶上國會。

他是週六(23日)前往巴生港口自由區實地瞭解時,這樣指出。陪同者包括行動黨中委劉天球、雪州副主席陳彼得、州委鄭文福等。

兩次報案無回應

林吉祥說,這項計劃耗費巨資,但從目前的發展看來,空置的工廠與貨倉,似乎與“價值”不符。

此外,劉天球說,他們已針對上述問題,兩次向警方報案,但至今仍未獲得回應。 (星洲日報•2007.06.24)

One Response to “PKFZ: DAP MPs seek meeting with PKA chairman Chor Chee Heong”

  1. ipad repair selangor Says:

    Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this
    post and the rest of the site is very good.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: