MCA elected reps betray Rawang residents

Several ministers have promised the Rawang villagers who were affected by the TNB high-tension transmission project to bring the matter to the Cabinet for discussion and to find a solution. These promises were made during both Machap and Ijok by-elections. Ministers who have pledged to help them include Ong Ka Ting, Chua Soi Lek and Samy Vellu. Even DPM Najib has personally received the memo from the villagers in Ijok. But these promises now appear to be nothing but empty promises. The affected villagers held a press conference as well as a protest yesterday. I was invited to speak as their advisor. In my speech, I encouraged them to seek a judicial review as a last resort in the event that all negotiations with the Selangor State Government and TNB failed to resolve their problems. The whole episode so far has clearly shown that the local MCA elected reps Tang See Hang and Chan Kong Choy have betrayed the villagers. Tang, a ‘big time’ developer, was said to have vested interest in the project.

PKR’s Information chief Tian Chua and a representative from the Kuala Lumpur Selangor Chinese Assembly Hall were also there to lend their support and solidarity.

Malaysiakini has the story…

万挠高压电事件州政府作梗?
国能透露没因技术问题拒绕道

实习记者黄勃扬
07年5月14日 下午3:03
调整字体大小:
国家能源公司(国能)日前揭露,他们不曾以“技术问题”为由,来拒绝以绕道方式解决万挠新村兴建高压电缆的问题,反之只是听从州政府的指示办事。万挠新村反电缆5人小组的成员之一的王仲辉向《当今大马》表示,该5人小组曾于4月9日和国能高级副总裁西迪,连同土地局和州政府代表举行闭门会议。在会议上,西迪不曾表示,他们是因技术原因和经费的增加才拒绝绕道。“西迪告诉我们国能并没有决定是否绕道的权力,而且钱和技术也不是他们面对的问题,他们说一切只是听从州政府指示办事。而州政府代表,即雪州行政议员阿都法达也当场表示,将会重新考虑绕道的建议。”

万挠区州议员邓诗汉曾表示,该区国会议员陈广才以及能讯部长林敬益都支持绕道建议,惟国能却以技术问题而拒绝。

不过,王仲辉认为,邓诗汉所说的“技术问题”和国能的说法不符,所以他怀疑邓诗汉敷衍回应居民,甚至有意蒙蔽真正绕道被拒的原因。

“从头到尾都是州政府玩的把戏,在这件事中有滥权的迹像,我怀疑有人为了私利而枉顾居民的权益!”

王仲辉是于昨天召开居民大会后向记者如此表示。这场大会获得约80受影响的村民的响应。民主行动党非政府组织局主任刘天球、人民公正党宣传局主任蔡添强和隆雪华青秘书李英伟也到场呼吁居民捍卫自己的权益。过后,他们也愤起拉布条抗议,力促雪州州务大臣、士拉央区国州议员和国能“拿出良知来做事”。 

蔡添强:大选来临居民便能得尝所愿

万挠新村居民是在去年2月接获通知,国家能源公司计划在当地兴建高压电缆,并要求该村51户人家搬迁。随后村民成立了5人小组坚持不搬迁,以危害健康为由,反对在新村毗邻兴建高压电缆的计划,并向国能提出其他的电缆绕道路线作为解决方案,唯遭受拒绝。

另一方面,蔡添强(左图)对政府宁愿要求居民搬迁,也不愿将高压电缆绕道建在其他政府保留地的作法感到不甚理解。

他也籍此揶揄国阵政府,“国阵政府在选举上靠幽灵选民来获胜,所以照顾鬼多过照顾人!他们不要绕道是因为怕侵犯山神野鬼,所以只好选择动生人!”

“为什么没人住的地方不建高压电缆,而选择要居住在这里长达十年的居民搬迁?这根本是漠视居民对这片土地的贡献和感情!”
蔡添强呼吁居民继续坚持斗争,并预测多几个月居民便能得尝所愿。

“多几个月后大选来临时,你们就是“王”,到时你们拒绝搬迁的要求就会受到政府重视了!”
5人小组多次寻求州议员邓诗汉与国会议员陈广才的协助,两人都承诺会带入内阁讨论,但随后事情却毫无下文。于是他们趁着马接和依约补选,先后向马华总会长黄家定、副总会长蔡细历、国大党主席三美威鲁,和副首相纳吉提呈备忘录要求介入,但都不得要领。

在居民引颈长盼各人民代议士作出回应之际,国能在上周一派出铲泥机进入万挠新村欲展开高压电缆工程。虽然铲泥机最终遭居民驱赶离开,但居民对国能贸然展开兴建工程的行径感到错鄂和担忧,所以立即号召聚集起来商讨对策。

刘天球:上庭是最后的行动

刘天球(右图)恫言,假如政府还是枉顾人民居住的权力,在迫不得已的时候上庭是最后的行动。

“目前我们先相信政府能帮居民解决问题、继续和有关单位谈判,但同时我们也会收集一些法律文件,以便在谈判破裂之后立即上庭!到时我们就不是以万挠新村居民的利益来打这场官司,而是以公众的利益来打官司!”

刘天球也提醒居民,在这段关键时期不要听信谣言、不要畏惧恐威胁,也不要私下接受任何妥协条件,以免让人有机可乘。

他也认为万挠新村居民目前必须极力争取外界人士的支持,不断针对此事向政府施压。

“新建的电缆会经过位于新村的三育小学,影响学生的健康,那为什么该校董事、家教协会和校友会无人站出来反对?事实上只要是学生的家长,都有站起来反对的权力。我也很遗憾万挠的社团在这时候选择沉默!”

除此之外,刘天球也建议居民呼吁附近的村民都加入反对的行列,因为高压电缆对周遭的居民都会带来影响。

据悉,5人小组接下来将向附近的李金狮新村和16英里新村村民游说签署反对建高压电缆的连署书,以加强反对的声浪。

4 Responses to “MCA elected reps betray Rawang residents”

  1. Asher Heimermann Says:

    I can’t read this!!

    Asher Heimermann
    http://www.LeftWingKid.com

  2. Libra Says:

    As long as the Chinese continue to support the MCA, they deserve what they get. Can’t they see former MCA leaders migrating to other countries and the existing ones sending their children away first in the hope of joining them in future. How many of them have gotten PR status in other countries.

  3. CINTANUSA Says:

    万挠区州议员邓诗汉曾表示,该区国会议员陈广才以及能讯部长林敬益都支持绕道建议,惟国能却以技术问题而拒绝。
    马 华 及 民 政, 雪 州 政 府 要 把 一 个 大 型 的 华 人 新 村 消 灭! 我 们 需 要 历 史 的 记 载, 照 片 需 要 把 整 个 万挠 新 村, 出 版 特 刊 说 明 国 阵 的 恶 行。
    其 实, 马 华 民 政 都 有 董 事 在 国 能, 马 华 是 丹 斯 里 刘 衍 明, 也 是 马 华 总 财 政 及STAR 报 的 董 事 主 席, 民 政 有 一 位, 要 查 一 下。 可 以 说, 马 华 民 政 联 手 将 华 人 新 村- 万挠 带 去“ 荷 兰”! 这 两 位 马 华 民 政 的 董 事, 尤 其 刘 衍 明 每 年 国 能新 年 团 拜 都 扮 演 主 要、 主 要 角 色, 可 是 却 在 消 灭 万挠 新 村 上 没 有 尽 责。 如 今 他 在 登 州 及 吉 兰 丹 说 要 保 障 华 人, 让 我 们 看 这 位 华 人 保 障 者, 如 何 连 同 国 能 消 灭 一 个 最 大 的 新 村! 请 问 刘 衍 明 身 为 国 能 主 要 董 事 都 无 法 保 障 华 人 新 村, 没 有 说 过 一 句 话, 如 何 保 障 登 州 及 丹 州 华 人? 万挠 新 村 的 历 史 必 须 记 载。 民 政 及 马 华 在 国 能 的 董 事 必 须 交 代, 把 他 们 的 照 片 拿 给 所 有 选 民 看! 保 障 华 人 新 村? 马 华 民 政 董 事 是 保 障 还 是 加 速 万挠 新 村 的 灭 亡?

  4. CINTANUSA Says:

    在 全 雪 州, 槟 城, 登 州 丹 州 , 全 国 各 地 挂 上 大 布 条:“ 马 华 总 财 政, 国 能 大 董 事 为 何 要 毁 掉RAWANG 华 人 新 村?”“ 国 能 董 事 是 帮 忙 加 速 摧 毁RAWANG 华 人 新 村 ? 请 问 如 何 保 障 华 人 新 村?”“ 马 华 总 财 政, 人 在 国 能 当 董 事, 竟 然 会 加 速 摧 毁RAWANG?WHY?HOW TO PROTECT NEW VILLAGE?” 在 登 州, 丹 州, 印 海 报, 相 片, 写 明: 国 阵 没 有 保 障 华 人 新 村! 在 国 能 当 主 要 董 事, 但 却 保 障 不 到RAWANG, 把 一 个 大 型 的 华 人 新 村 摧 毁? 如 何 保 障? 有 人 在 朝 好 消 灭RAWANG 华 人 新 村? 关 心 华 人 新 村 者 要 认 真 看 待 有 国 能 董 事 都 无 法 保 障 华 人 新 村 ! 这 是 华 人 要 认 真 看 待 的 问 题! 关 系 我 们 未 来 华 人 新 村 的 命 运!!!HOW WE CAN PROTECT OUR VILLAGES,CULTULES,FATE!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: